Santos e Macapá decidem returno do Campeonato Estadual

Com elenco alternativo, visando a final, o Santos-AP teve a defesa como grande virtude na etapa inicial, onde o ataque do Macapá teve suas principais investidas bloqueadas pela boa atuação do zagueiro Dedé. Em uma das poucas falhas da defensiva, Deco, aproveitou o cruzamento da esquerda e só encostou para abrir o placar para o Leão da FAB aos 12 minutos.

o último jogo da fase classificatória do returno do Amapazão na noite dessa segunda-feira, 22, no Zerão, deixou a desejar não só no campo, mas também nas arquibancadas. Menos de 30 pessoas viram o empate de 1 a 1 entre Santos-AP e Macapá, que colocou os dois times na decisão.

Com o resultado, o time se empolgou e foi para cima, mas abriu a zaga e cedeu o empate sete minutos depois, após uma penetração de Bruno que chutou no canto esquerdo do goleiro André Luís. Depois dos 30, os times deitaram no resultado favorável a ambos, e pouco tentaram, com o Macapá errando muitos passes.

Se no primeiro tempo houve poucas chances de gol, a etapa complementar foi ainda pior. O Santos-AP claramente buscava manter o resultado para continuar na liderança, já o Macapá até buscou o ataque nos primeiros 20 minutos de jogo, mas sem muita organização.

Como terminou a fase classificatória do returno na liderança, o Santos-AP vai para a final contra o Macapá com a vantagem do empate para se tornar campeão do segundo turno. Jogo acontecerá no dia 1º de setembro, no Estádio Olímpico Zerão, na capital amapaense.