Nota 10

Saiba Mais: Intolerância é diferente de alergia à lactose

Muita gente tem intolerância à lactose, mas você sabe como funcionam os remédios que permitem tomar leite?


A médica Ariana Yang explica porque quem tem alergia, não pode tomar esses remédios, nem comer produtos sem lactose.

E você sabia que os produtos sem lactose, podem ter outro tipo de açúcar do leite?

Saiba mais – Intolerância é a incapacidade que o corpo tem de digerir a lactose, um tipo de açúcar encontrado no leite e em outros produtos lácteos. A lactase é a enzima que faz a quebra da lactose e que separa essas duas moléculas e as transforma em açúcares menores, para ajudar a digestão.

Alergia é uma reação imunológica descontrolada a determinado elemento. Na alergia, diversos problemas alérgicos se manifestam como dermatite, rinite, etc. Os dois mecanismos são completamente diferentes.

Já na intolerância à proteína do leite, o paciente tem uma suposta intolerância à lactose, mas apresenta os sintomas e os mantém mesmo usando produtos lácteos sem lactose.


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