Equipe do 4º Grupamento do Bombeiro Militar conquista título d

Prova ocorreu na data em que é comemorado o Dia do Bombeiro Militar no país

Em meio a uma disputa acirrada, a equipe do 4º Grupamento do Bombeiro Militar (GBM) foi a vencedora da quinta edição do Fast Triathlon, que ocorreu na tarde desta quinta-feira, 2, na orla do bairro Santa Inês. O trio de atletas, formado pela soldado Samanta, soldado César e tenente Ferreira, conseguiu o menor tempo durante a competição, que uniu as provas de natação, ciclismo e corrida. A prova ocorreu na data em que é comemorado o Dia do Bombeiro Militar no país.

A competição foi dividida em três baterias, uma no feminino e outras duas no masculino. Entre as mulheres, o percurso foi de 100 metros de natação, 3.600 metros de ciclismo e outros 1.200 metros de corrida. Para os homens, o percurso de natação foi de 200 metros e permaneceu o mesmo trajeto do feminino para as outras duas modalidades.
Vencedora, a soldado Samanta Amaral contou que enfrentou dificuldades no início da prova por conta da força do Rio Amazonas, mas conseguiu manter o ritmo e ficar na liderança até o fim da prova. Na edição 2014 da competição, a militar também conquistou o primeiro lugar.

“Foi bem puxado. Esse ano foi mais difícil porque tinham mais concorrentes. Embora a gente tenha essa preparação diariamente no quartel, a disputa é bastante cansativa e exige sempre um fôlego a mais do atleta”, disse, extenuada.

Nas duas baterias do masculino, o 4º GBM conseguiu dois terceiros lugares com o tenente Ferreira e soldado César. A equipe fechou a competição com o tempo de 53 minutos e 20 segundos.