Nota 10

Geane Gomes é eleita a melhor chef de cozinha do Amapá

Chef tem chances de ser indicada para o Prêmio Dolmã de Gastronomia


Lana Caroline

Da Redação

Disputado evento de culinária no Amapá, que chama atenção de turistas e de macapaenses, para conhecer e degustar os pratos típicos do Estado, reuniu vários chefs de cozinha para mostrar o que sabem, e assim, diante de um seleto jurado, apresentar suas criações reunindo criatividade à regionalidade de nossos sabores. Assim fez Geane Gomes, que com seu prato intitulado ‘Pirapitinga no molho de manteiga com pirão de pitú na emulsão de ervas e tucupi’, faturou o título de “Melhor Chef de Cozinha do Amapá”, no Festival Brasil Sabor, realizado pelo Sebrae/Macapá.

Chef do refinado 313 Restaurante, que já foi premiado como o melhor do estado, por duas vezes consecutivas, Geane procura sempre estar inovando em pratos com produtos bem regionais. “A gente procura trazer pratos diferentes sempre usando os insumos regionais, porque não podemos perder as nossas raízes. Temos tantas coisas diferentes aqui no Estado como os peixes, tucupi e vários produtos que, muitas pessoas de fora adoram a nossa culinária”, afirma.

Geane Gomes, que é advogada e também artista plástica, aguarda com muita ansiedade a possiblidade de seu nome ser indicado para representar o Amapá no Prêmio Dolmã 2019, considerado o maior evento gastronômico do Brasil.


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