Amapá fica em quarto lugar com 37 medalhas no Brasileiro de Judô

São Luís (MA)

s equipes do Amapá ficaram em 4º lugar no quadro geral de medalhas na fase regional do Campeonato Brasileiro de Judô, que aconteceu no sábado, 2, e domingo, 3, em São Luís, no Maranhão. A delegação conquistou 37 medalhas, sendo 18 no masculino e 19 no feminino. A equipe campeã foi a do Ceará com 82 medalhas.

No total, o Amapá levou 77 judocas para a competição nas categorias sub-13, sub-15, sub-18, sub-21 e sênior. Os atletas conquistaram 11 medalhas de ouro, 12 de prata e 14 de bronze.

Os judocas que ganharam as medalhas de ouro e prata, garantiram vaga para a fase nacional da competição, que ainda não tem data para acontecer.
Em 2015, o Amapá levou apenas 46 judocas para a mesma competição, que foi realizada no Piauí e conquistaram 31 medalhas. A delegação chegou em Macapá nesta segunda-feira (4).

– O número de medalhas de ouro poderia ser maior, mas falhamos em algumas finais. O importante é que conseguimos um desempenho melhor do que no ano passado. Agora vamos treinar mais para a fase nacional do Campeonato Brasileiro – garantiu Antonio Viana, presidente da Federação Amapaense de Judô (FAJ).

Os judocas da categoria sub-18 não terão muito tempo de descanso. Os lutadores iniciarão os treinamentos visando outro campeonato brasileiro de judô, que acontecerá no mês de maio, na Bahia.