Cidades

Selo da Diagro garante procedência de produtos de origem animal

A certificação assegura a boa procedência e o processo de fabricação dentro das normas exigidas pelo órgão, além do cumprimento das legislações específicas. Para obter o SIE, o produtor industrial ou artesanal deve procurar a Diagro para o devido trâmite, que passa por exigência de documentação, vistorias no terreno (em caso de construções), licença de instalação, acompanhamento de obras e licenciamento, registro de produtos até a emissão do selo.


Produtos de origem animal e vegetal que possuem o Selo de Inspeção Estadual (SIE) trazem a garantia da fiscalização sanitária e de qualidade. O selo é emitido pela Agência de Inspeção e Defesa Agropecuária do Amapá (Diagro).

A certificação assegura a boa procedência e o processo de fabricação dentro das normas exigidas pelo órgão, além do cumprimento das legislações específicas. Para obter o SIE, o produtor industrial ou artesanal deve procurar a Diagro para o devido trâmite, que passa por exigência de documentação, vistorias no terreno (em caso de construções), licença de instalação, acompanhamento de obras e licenciamento, registro de produtos até a emissão do selo.

“O selo é a garantia de que o consumidor estará adquirindo um produto inspecionado, produzindo dentro das normas e legislações”, explica Walterly Pagliarini, do Núcleo de Origem e Rotulagem da Diagro.

O SIE é renovado anualmente. Uma vez emitido, credencia o produto para venda em todo o Estado.

Derivados do leite

A Diagro também faz o acompanhamento (fiscalização e inspeção) da produção de produtos derivados do leite. Em Macapá, uma empresa já está na fase final de obtenção do SIE. Esse acompanhamento também deverá ser estendido para o interior.

“Uma das exigências é a garantida da saúde do animal. O produtor deve ter o acompanhamento veterinário, além de cumprir diversas outras exigências legais”, reforça Anderson Maia, do Núcleo de Inspeção de Origem Animal da Diagro.


Deixe seu comentário


Publicidade