3UM3 e Pepe López apresentam Festival Espanhol de Gastronomia
Sofisticado restaurante e chef madrilenho, combinação certa para três noites de boa degustação
Douglas Lima
Editor
O 3UM3, o sofisticado restaurante na Iracema Carvão Nunes, no centro de Macapá, emplaca durante três noites o Festival Espanhol de Gastronomia, nesta quinta, 4; sexta e sábado.
A grande estrela do festival gastronômico do 3UM3 é o chef madrilenho Pepe López, especialista em cozinha que há 18 anos veio ao Brasil, país do qual gostou muito e acabou adotando como morada, passando a ir à capital da Espanha apenas a passeio, apesar de sua paixão pelo Real Madrid.
Pepe apresentará para degustação aos clientes do restaurante, as suas paellas, em sabores com camarão, polvo, lula, vôngole e vagem, delícias cujas receitas ele guarda a sete chaves, mas nem tanto… No programa ‘LuizMeloEntrevista’ (Diário FM 90,9) desta quinta, deixou escapulir que o segredo está na raspa do arroz espanhol que absorve os caldos concentrados.
As paellas do chef Pepe López são feitas em panelas rasas. No Rio de Janeiro, onde ele tem o Restaurante Izär, em Ipanema, o prato é um dos mais procurados na alta rotatividade do ambiente decorado com desenhos do Caminho de Santiago.
Mas Pepe vai mais além em seus preparos culinários. Ele também serve paella, prato de arroz condimentado, com costela de cordeiro. E ainda passeia com o socarrat, um arroz caramelizado acompanhado de cavaquinha e lula grelhada; tem mariscos com feijão-branco e caldo de chouriço.
Ufa! Cardápio digno mesmo de um espetáculo como o Festival Espanhol de Gastronomia do 3UM3. Marcelo Porpino, o patrão do Restaurante, alerta que não tem mais vagas para as noites de sexta-feira e sábado. Mas para esta quinta, até a hora em que ele falou no ‘LuizMeloEntrevista’ , por volta das 8h45, ainda havia 20 lugares.
Deixe seu comentário
Publicidade