Festival Brasil Sabor
Chefes da gastronomia nacional e internacional se reúnem às margens do Rio Amazonas.
Cleber Barbosa
Editor de Turismo
Com incentivo do Governo do Amapá, a 18ª edição do Festival Brasil Sabor, maior encontro gastronômico do país, acontece às margens do Rio Amazonas. A abertura do evento aconteceu na sexta-feira, 31, reunindo chefs nacionais e internacionais no Trapiche Santa Inês, na orla de Macapá. Promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o evento segue até este domingo, 2.
O coordenador do Festival, Sandro Bello destacou que o Brasil Sabor é uma estratégia para fortalecer a gastronomia amapaense com toda a sua diversidade e potencial de desenvolvimento. “A gastronomia é tudo aquilo que é produzido enquanto alimento, e nos últimos anos o Brasil Sabor tem propiciado que mais pessoas possam comer fora do lar, isso promove empreendedorismo, o surgimento de novas empresas, receitas e profissionais. Então é algo que a gente precisa fortalecer e valorizar, a prova disso é o patrocínio institucional ao evento importante que tem atraído pessoas e olhares para esse momento”, enfatizou.
Descoberta – Com o tema “Amapá destino gastronômico – Pra toda gente e pra todo gosto”, a programação conta com presença de profissionais de vários estados e da França, que também vão participar da final do concurso da Associação Brasileira de Chefes de Cozinha e Bartanders (Abrachefs) Brasil 2024, que vai ocorrer durante o evento.
Deixe seu comentário
Publicidade