Amapá conquista 28 medalhas no Campeonato Brasileiro de Atletismo sub-17

Foram oito medalhas de ouro, 12 de prata e oito de bronze. Os amapaenses ocuparam o segundo lugar no quadro geral de medalhas

Entre os dias 16 a 20 de outubro, o Centro de Treinamento Paralímpico Brasileiro, em São Paulo, é palco do Campeonato Brasileiro de Atletismo sub-17 e sub-20. Cerca de 335 atletas de todo o Brasil estão participando da competição e o Amapá segue se destacando no paradesporto.

No período de 16 a 18 de outubro, durante a disputa do sub-17, o Amapá conquistou 28 medalhas, sendo oito de ouro, 12 de prata e oito de bronze, ocupando o segundo lugar no quadro geral de medalhas. O Amapá ficou em primeiro lugar como melhor clube no gênero feminino e em segundo, no masculino.

Além disso, o Amapá teve 14 quebra de recordes. O destaque foi para Vitória Thayllany, de 16 anos, que quebrou recordes no lançamento de disco, arremesso de peso e lançamento de dardo, ambos na categoria F34.

A competição segue até domingo (20), mas com a disputa do sub-20. O certame oferece uma grande oportunidade aos paratletas para que melhorarem suas classificações no ranking nacional, nas suas respectivas modalidades e classes. A participação no Campeonato Brasileiro é um passo importante para a convocação em competições internacionais e para o Campeonato Mundial de 2025.