Zebra africana faz jogo duro, mas Brasil se impõe e avança às quartas

Empurradas pela torcida, meninas se recuperam da derrota para a Espanha, vencem Angola em partida complicada e agora vão brigar pelo primeiro lugar do Grupo A

Não foi fácil. As angolanas pressionaram, chegaram a estar à frente do placar e deram muito trabalho no primeiro tempo. Só que a seleção feminina é cascuda, e após a derrota para a Espanha na última rodada, a primeira na Olimpíada, as meninas do Brasil se reequilibraram. Bateram a zebra africana por 28 a 24 e de quebra carimbaram o passaporte para as quartas de final dos Jogos Olímpicos nesta sexta-feira, na Arena do Futuro. Com três triunfos em quatro partidas, o Brasil agora briga na última rodada pelo primeiro lugar do Grupo A.

– A primeira parte nós conseguimos, que era se classificar. Isso era o mais importante. Já enfrentamos Angola diversas vezes, em amistosos e também em Olimpíada, e sabíamos que não seria fácil. Conseguimos dar a volta por cima depois da derrota e o primeiro passo foi dado. Agora é enfrentar Montenegro, esquecer o que aconteceu com elas (que estão eliminadas da Olimpíada) e fazer a nossa parte – disse a ponta Alexandra.

No próximo domingo, dia 14, a seleção encara Montenegro, que já está eliminado. A partida começa às 9h30, na Arena do Futuro, e fecha a primeira fase. Mesmo classificadas, as meninas precisam da vitória para ficar com o primeiro lugar da chave, o que garantiria, ao menos na teoria, um rival mais fácil. Vencendo as europeias, o Brasil não pode ser alcançado nem pela Noruega, a única que pode atingir quatro vitórias também, pois o confronto direto é critério de desempate e a seleção venceu as norueguesas na estreia. A Espanha, que também podia atingir esse número, perdeu para a Romênia por 24 a 21 e tem duas vitórias e duas derrotas.

Ao contrário do jogo contra a Espanha, a seleção começou mais concentrada. E com quatro minutos tinha 2 a 1 no placar, com gols de Alexandra e Duda. Se antes torcida por Angola, queridinha da Rio 2016, desta vez a torcida empurrava apenas a seleção. O bom começo das meninas brasileiras, porém, durou pouco. Com oito minutos, Angola vencia por 5 a 3 após aproveitar dois contra-ataques. Com 14 minutos de duelo, a seleção seguia atrás do marcador, perdendo por 7 a 6, e Natalia tinha três gols para as angolanas.