Rochele Nunes leva Valência ao título no Campeonato Europeu de Clubes

Judoca brasileira é decisiva no campeonato disputado na Sérvia. Equipe de Rafaela Silva fica em sétimo

A judoca brasileira Rochele Nunes, de 27 anos, teve papel decisivo no título conquistado pelo Valência, da Espanha, no Campeonato Europeu de Clubes, realizado neste sábado em Belgrado, na Sérvia. Diante do time russo New Stream, Rochele, que luta na categoria +78 kg, entrou no tatame para a quinta e decisiva luta da semifinal e garantiu a classificação do Valência para a final. Na decisão contra o time da casa Slavija Novi Sad, a brasileira voltou a lutar e a vencer, mas, desta vez, o duelo final já estava definido antes de seu combate. A brasileira apenas ampliou a vantagem para 4 a 1 e selou o título para o Valência com 100% de aproveitamento.
Na mesma competição, o Flam91, da França, contou com a campeã olímpica Rafaela Silva na categoria até 57kg. Em uma de suas lutas, contra Ana Opacic, a brasileira conquistou a vitória por ippon em apenas 12 segundos. A equipe, no entanto, saiu cedo da briga pelo título, sendo derrotada na estreia pelo Slavija Novi Sad, da Sérvia. Na repescagem, o Flam91 venceu o Judo Club Borac, da Sérvia, mas caiu diante do  Yawara-Neva, da Rússia, e se despediu na sétima colocação geral.