II Corrida da Assembleia Legislativa movimenta 1.200 atletas na manhã de domingo

Corrida da Assembleia Legislativa, prova de rua que está se fixando no calendário da modalidade.

Atletas de várias categorias amanheceram nesse domingo,18, suando a camisa na II Corrida da Assembleia Legislativa, uma prova de rua que está se fixando no calendário da modalidade. Com largada e chegada na Avenida FAB, em frente ao prédio do Parlamento Estadual, a prova faz parte da Semana do Coração, uma proposição do deputado Dr. Furlan aprovada em plenário e a partir de então institucionalizada na Casa. O início da competição aconteceu às 6h20, para os cadeirantes e deficientes físicos e às 6h30 para as demais categorias com um percurso de 5 km.
Desde o nascer do sol a movimentação e o aquecimento foi intenso no local de concentração dos corredores. Além da logística e apoio padrão das competições, os participantes tiveram música até o momento da largada. Mil e duzentas pessoas disputaram os troféus do primeiro ao terceiro lugar em 16 categorias – num total de R$ 12 mil em premiações, além de troféus e medalhas de participação.
Uma das coordenaras do evento, garantiu que a corrida atingiu o seu objetivo. “É importante promover ações que alertem para a prevenção de doenças cardiovasculares e destaquem a importância de praticar atividades físicas. Esse foi o objetivo principal da corrida. Ficamos felizes com a repercussão e quantidade de inscritos”, frisou Cláudia Cesário.