Cidades

Comercialização de animais para o setor rural movimenta mais de R$ 830 mil durante a 53ª Expofeira

Números somam a venda de suínos, equinos, ovinos, caprinos, bovinos e bubalinos, além do tradicional leilão multiraças


 

O Governo do Estado divulgou os dados oficiais sobre a comercialização de animais durante a 53ª Expofeira do Amapá. Os números são voltados para as vendas de suínos, equinos, ovinos, caprinos, bovinos e bubalinos, além do tradicional leilão multiraças, que juntos somaram mais de R$ 830 mil, nos onze dias de programação agropecuária.

 

O levantamento, realizado pela Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), aponta que as atividades comerciais individuais dos produtores movimentaram mais de R$ 330 mil, enquanto o leilão obteve uma negociação financeira de cerca de R$ 500 mil, com uma liquidez dos lotes de mais de 90,32%.

 

 

“Tivemos um bom volume de negócios durante a Expofeira e podemos dizer que ficou dentro de nossas expectativas. Essas comercializações entre os produtores são fundamentais para o fortalecimento e crescimento do rebanho no estado. Com todas essas negociações o evento ganha mais força e se mantêm como o grande local de atividades agropecuárias do Amapá”, destacou o secretário de Estado de Desenvolvimento Rural, Rafael Martins.

 

Nas vendas diretas, as maiores negociações ocorreram com a espécie de bubalinos, que em uma única transação, envolvendo 13 animais, acarretou cerca de R$ 73 mil. Em relação a espécies, a mais vendida foram os ovinos, com 67 animais negociados e cerca de R$ 72 mil em vendas.

 

No leilão, a maior transação financeira englobou os lotes 23 e 24, que envolveram dez vacas, sendo cinco da raça Aberdeen Par/Sol, que juntas foram arrematadas por R$ 203 mil, constituído a maior venda da programação leiloeira.

 

 

Durante a 53ª Expofeira, mais de 600 animais estiveram em exposição nos cerca de 250 espaços, destinados para essa finalidade agropecuária. Todos que adentraram ao Parque de Exposições da Fazendinha passaram por um rigoroso controle sanitário realizado pela equipe da Agência de Defesa e Inspeção Agropecuária (Diagro).

 


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