Cidades

Ecoservice+ realiza curso sobre boas práticas e manejo de açaí

Curso acontece nos dias 05 e 06 de março, com aula teórica e prática sobre a produção de açaí, catação do fruto, eliminação das primeiras impurezas, entre outros assuntos. Para realizar uma inscrição prévia, entrar em contato pelo (96) 98115-6560.


Lana Caroline
Da Redação

 

Açaí é um dos alimentos mais consumidos pelos amapaenses e nada melhor do que buscar conhecimento sobre o assunto. Pensando nisso, a empresa Ecoservice+ estará realizando, nos dias 05 e 06 de março, um curso de qualificação em manejo e boas práticas para quem trabalha com a produção de açaí, seguindo os protocolos sanitários contra a covid-19.

Assuntos como a produção de açaí, catação do fruto e a eliminação das primeiras impurezas, pré-lavagem e lavagem com a submersão dos caroços em água filtrada, desinfecção para a prevenção de doenças como a de Chagas, branqueamento em água quente e resfriamento e a produção do café de açaí, serão assuntos tratados nos dois dias.

“Esse ano estamos com a novidade do café de açaí. O que seria descartado, no caso os caroços de açaí, já podem ser reutilizados para fazer um café”, afirmou Wilton Serrão, um dos organizadores do evento.

No dia 05 acontece o curso teórico na Unip Macapá, localizado na Avenida General Osório, 1221 – Laguinho. No dia 06 acontece o curso prático, na Equaly Açaí, na rua Lourival dos Santos Furtado, 252 – Jardim Marco Zero. Para realizar uma inscrição prévia, entrar em contato pelo (96) 98115-6560.


Deixe seu comentário


Publicidade