Prefeitura de Macapá vai disponibilizar 6 toneladas de peixe n
Será vendido a R$ o quilo. Vários bairros da Capital serão beneficiados
O prefeito Clécio Luís confirmou nessa sexta-feira, 21, as edições da feira do Peixe Vivo para a Semana Santa. “O projeto está sendo organizado pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico (Semdec), e neste ano o programa vai ser ainda mais ampliado, com o objetivo de atender um maior número de beneficiários”, comemora Clécio.
De acordo com o Prefeito, no dia 1º de abril, a feira vai acontecer na praça Chico Noé, no bairro Laguinho, e na Arena do bairro Zerão. No dia 2, o CEU das Artes, no bairro Jardim 2, e a praça do distrito da Fazendinha vão receber o projeto.
A feira não será realizada no dia 3, por causa do feriado, segundo a Semdec. No sábado, dia 4, o projeto acontecerá na Subprefeitura da Zona Norte, na BR-210, e no estacionamento do Mercado Central, no Centro de Macapá. De acordo com a Semdec, em cada local haverá venda de 1 tonelada das espécies tambaqui e pirapitinga.
Neste sábado, aconteceu mais uma edição da feira, com o peixe sendo vendido a R$ 9 o quilo. “Nas feiras, normalmente compro um peixe. Aqui, compro quatro de uma vez por esse valor”, falou o pastor evangélico Edinaldo Almeida, de 43 anos, sobre o peixe vendido a preço popular no projeto Peixe Vivo, em Macapá, neste sábado, 21. A ação proporciona ao piscicultor a venda direta de peixe ao consumidor, a preços reduzidos. De 1º a 4 de abril, o projeto vai disponibilizar 6 toneladas de peixes para a Semana Santa.
“O peixe está muito barato para ser vendido a esse preço. Aproveitei a feira para garantir um almoço mais em conta. Vou assar e cozinhar para toda a família”, disse o pastor, que gastou R$ 27 com o produto. Foi disponibilizada para a venda neste sábado, 1 tonelada da espécie tambaqui.
O aposentado Leonilson Cardoso, de 63 anos, também aproveitou a feira e garantiu peixe para o almoço. “O tamanho está pequeno, mas vale. O preço está bom mesmo. É mais econômico. Agora vou levar para casa e preparar o almoço de hoje”, disse Cardoso, que se aposentou na pescaria.
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