Cidades

Sandro Belo assume presidência da Abrasel no Amapá

Gestão de Nagano e Belo, nos últimos seis anos, consolidou Amapá como um destino turístico gastronômico para profissionais que desejam aprender técnicas da culinária da Amazônia


Fotos: Abrasel

 

Jovem liderança empresarial e figura conhecida no turismo local e nacional, o empresário e especialista em gastronomia, Sandro Belo, que já comandou órgãos do setor por diversas vezes, assumiu, nessa segunda-feira, 6, no lugar de Yukio Nagano, a presidência da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Amapá (Abrasel-AP).

A posse de Belo no cargo ocorreu no início da noite dessa segunda-feira, dia 7, em uma cerimônia para associados no auditório do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac). Yukio Nagano assumiu a presidência do Conselho Fiscal da entidade. O novo presidente da Abrasel local tem currículo que envolve a criação e coordenação da maioria dos projetos que envolvem a gastronomia do Amapá.

O setor de alimentação fora do lar, que compreende bares, restaurantes, hamburguerias, lanchonetes, cafeterias, doceiras, pizzarias e um universo de negócios gastronômicos alcançou números incríveis na gestão de Nagano e Belo nos últimos seis anos. São mais de 40 mil empregos formais em atividades profissionais ligadas ao setor. Mais de sete mil negócios gastronômicos que impactam 4,2% do PIB amapaense, com movimento de mais de R$ 900 milhões, todo ano.

A gestão de Nagano e Belo, nos últimos seis anos, consolidou o Amapá como um destino turístico gastronômico para profissionais que desejam aprender técnicas da culinária da Amazônia e manipular seus insumos, tendo a culinária local como uma das melhores do país na opinião de especialistas nacionais.

Macapá como forte destino gastronômico nacional é uma das missões dos novos conselheiros da Abrasel no Amapá, sempre posicionando-a nacionalmente, tornando-a uma das cidades criativas da gastronomia pela Unesco. A capital amapaense sediou nos últimos dois anos os principais encontros de chefs de cozinha do Brasil e agradou a todos com insumos locais e técnicas iniciadas por profissionais tucujus, sob a coordenação de Belo.

“A Abrasel atuará fortemente com seus 21 conselheiros realizando ações em pesquisas, marketing, capacitações, concursos gastronômicos, captação de eventos geradores de fluxo turístico e apoio empresarial, além de representar o setor nas esferas públicas e estimular o empreender de forma mais simples para a geração de novos negócios e empregos”, conta Belo.

 

Nova Diretoria

Conselho de Administração

Presidente: Sandro Belo Barriga – Empório das Carnes

Conselheiro Titular: Valdes Bastos Pantoja – Delícias da Oci

Conselheiro Titular: Eliene Belique Covre – Fábrica de Bolos Vó Alzira

Conselheiro Titular: Andreo de Oliveira Bastos – Restaurante Amazonas Peixaria

Conselheiro Titular: Ana Paula do Carmo Ramos – Bizzum da Pizza

Conselheiro Titular: Gabriel Morais Barboza – Chopp da Vovó

Conselheiro Titular: Fábio Cosme dos Santos Fernandes – Mr.Urbano

Conselheiro Suplente: Rebeca Sulamita Barriga da Silva – Marvim Sorveteria

Conselheiro Suplente: Lucas Uchôa da Conceição – Sinners

Conselheiro Suplente: Marcelo Correia de Souza – Homemade Burguer

 

Conselho Fiscal

Presidente: Alberto Yukio Nagano – Restaurante Japan by Nagano

Conselheiro Titular: Waldemir Gouveia Rodrigues Júnior – Mister Ball

Conselheiro Titular: Cibele Sena Iglesias – Fábrica de Sonhos

Conselheiro Titular: Diogo Costa Lobato – Marmitaria Bom Sabor

Conselheiro Suplente: Cláudia Monique Costa Valente – Forneria Bella Ciao

Conselheiro Suplente: Rodrigo da Silva e Silva – Lamaru Restaurante

Conselho Empresarial

Lucas Aguiar Lima – DiCasa Churrascaria

Rafael Castro Tork – Amazon Beach

Maria Fernanda Guedes Favacho Nunes – Sicília Pizzaria

João Ícaro – Bar do Urso

Laura Carolina de Carvalho Conceição

 

 


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