Diário na Copa

Senegal vence Catar por 3 a 1 e segue em busca de classificação

Equipe comandada pelo técnico Aliou Cissé não teve grandes dificuldades para bater a seleção anfitriã.

Em partida válida pelo Grupo A da Copa do Mundo, Senegal venceu o Catar por 3 a 1 nesta sexta-feira (25). Apesar da derrota, a seleção anfitriã marcou seu primeiro gol em mundiais. A equipe senegalesa não enfrentou grandes dificuldades para construir o placar. O time comandado pelo técnico Aliou Cissé começou o duelo pressionando o Catar.

Antes dos dez primeiros minutos de jogo, o lateral Sarr e o meio-campista Mendy levaram perigo ao goleiro catari Barsham. A equipe da casa teve poucas oportunidades de gol na primeira etapa. Aos 40 minutos, o centroavante senegalês Dia aproveitou falha do zagueiro Khoukhi e chutou firme para abrir o placar. As equipes desceram para o intervalo com vitória parcial de Senegal.

Aos 3 minutos da etapa final, o atacante Dhiedhiou ampliou o marcador para a seleção africana após cobrança de escanteio. Com a vantagem confortável, Senegal permitiu que o Catar mantivesse a posse de bola e criasse jogadas perigosas. O goleiro senegalês Mendy foi obrigado a fazer duas belas defesas para evitar o gol catari.

Entretanto, o centroavante Muntari descontou para o Catar após cruzamento de Ismaeel Mohammad. O gol não abalou Senegal que, aos 38 minutos, marcou o terceiro o gol com o acatante Dieng e garantiu a vitória. Com o resultado, o time segue em busca da classificação para as oitavas de final.

Já o Catar pode ser eliminado da competição ainda hoje caso a Holanda vença o Equador em confronto previsto para às 13h (horário de Brasília).

Fonte: CNN Brasil