42ª Corrida do Fogo reúne centenas de atletas pelas ruas de Macapá

Os competidores foram divididos nas categorias Geral, Bombeiro Militar, Cadeirante e Deficiente Visual, além de 11 diferentes categorias por faixa etária a cada cinco anos.

No domingo, 2 de julho, comemorou-se o Dia Nacional do Bombeiro Militar, que iniciou regado de muita energia, emoção e adrenalina, com a 42ª Corrida do Fogo, coordenada pelo Corpo de Bombeiros Militar do Amapá (CBMAP). O evento foi um sucesso, com a participação de 1,6 mil pessoas entre bombeiros militares, atletas profissionais, amadores e pessoas com deficiência, que percorreram dez quilômetros pelas ruas do centro de Macapá.

Os competidores foram divididos nas categorias Geral, Bombeiro Militar, Cadeirante e Deficiente Visual, além de 11 diferentes categorias por faixa etária a cada cinco anos. Duas novas categorias foram incluídas nesta edição: Calça e Coturno, e Pelotão Militar. Todas divididas em feminino e masculino. A largada aconteceu às 6h, em frente ao Comando Geral do CBMAP, com chegada no mesmo local.

O comandante geral da corporação, coronel Wagner Coelho, reforçou que esta é a mais antiga corrida de rua do estado e faz parte do calendário de competições alusivas aos 50 anos de atuação do Corpo de Bombeiros do Amapá. E em alusão a 9 de julho, Dia Estadual do Bombeiro Militar.

Todos os participantes receberam medalhas. Os três primeiros colocados na categoria geral receberam como premiação troféus, R$ 800, R$ 700 e R$ 600, respectivamente. Os vencedores das demais categorias foram premiados com troféus, R$ 500, R$ 400 e R$ 300. José Maria de Almeida, 35 anos, atleta profissional há 23 anos, foi o primeiro colocado na categoria Geral Masculino, cumprindo a prova em 32 minutos e 52 segundos. Em 2016, José Maria foi o segundo colocado.