Amapá termina em 15º no Campeonato Brasileiro, em São Paulo

A delegação amapaense, composta por 18 atletas, conquistou um importante resultado na última etapa do Campeonato Brasileiro de Karatê que encerrou no domingo (16), em São Paulo. Com 9 medalhas, sendo duas de ouro, seis de prata e uma de bronze, a equipe ficou em 15 lugar na classificação geral.

Para o presidente da Federação Amapaense de Karatê (FAK), Geyso Ramos, o resultado conquistado pelos caratecas na competição nacional é um dos melhores de uma equipe amapaense nos últimos anos. O estado só ficou atrás do Amazonas na Região Norte.

“Nós trouxemos para a competição 18 atletas e conseguimos 9 medalhas, sendo que duas foram de ouro. Então durante todo esse período do caratê no Amapá, ninguém tinha chegado neste quantitativo de medalhas na etapa final do Brasileiro, pois é um nível muito alto e de todos os estados, acabamos ficando em 15º geral, sendo o segundo da Região Norte” comemorou Geyso Ramos.

A delegação ainda está na cidade paulista e deve desembarcar em Macapá na tarde de terça-feira (18) com as medalhas conquistadas na última etapa do Campeonato Brasileiro de Karatê.