Axel brilha nas cobranças de pênaltis, e Santos conquista 4º título consecutivo

A calma do Peixe em meio à turbulência do fim de jogo, combinada com a noite iluminada de Axel na disputa de pênaltis, fizeram a diferença na conquista santista, que garante a vaga na Copa do Brasil de 2017.

Soberano no futebol do Amapá, o Peixe levou o seu quarto título consecutivo do Amapazão na noite dessa quinta-feira, 8, no estádio Zerão. Ao contrário dos anos anteriores, o Trem vendeu caro o título e se manteve no ataque durante boa parte do jogo, passando mais da metade do segundo tempo com um homem a mais, após a expulsão de Batata aos 18 minutos.

Nem o torcedor mais otimista poderia imaginar uma disputa de pênaltis tão tranquila para o Peixe. Em quatro cobranças, o arqueiro do Santos-AP pegou três bolas e contou com a falta de pontaria dos jogadores do Trem. Branco, Zé Adriano perderam as duas primeiras, enquanto Fabinho e Darlan converteram bem para o alvinegro.

Na terceira série de chutes, Diego Maclaren e Denílson fizeram. A bola do título começou nos pés de Monga e terminou nas mãos de Axel, que visivelmente emocionado não conteve a alegria da conquista.

Mesmo com a disputa igual e sem vantagem, o Trem começou melhor após dez minutos onde os times estavam se estudando. Heroi do título do primeiro turno, Lucão começou no ataque e teve sua única boa chance aos 11 minutos quando recebeu cruzamento lateral, mas mandou para fora ao tentar de primeira.

Menos mal que três minutos depois Zé Adriano marcou o primeiro da Locomotiva após desviar falta cobrada por Kariri. O zagueiro entrou livre e fez 1 a 0. O começo empolgante assustou o Santos-AP que só acordou após os 30, quando Lessandro chutou forte de fora da área.

Precisando reagir, o Santos-AP mostrou vontade depois dos dez minutos. A partir daí o jogo foi com chances para todos os lados e na mais perigosa delas Jean Marabaixo mandou na trave após cobrança de falta. A partida estava igual até Batata ser expulso por cometer falta na lateral aos 18.

A sorte de campeão apareceu e aos 26 o zagueiro Rubran se antecipou à marcação depois de um escanteio e deixou a partida igual. A reta final se tornou um vai e vem de lances, sempre com contra-ataques perigosos, mas com falhas na finalização. Mesmo com um a mais, o Trem se fechou depois dos 40 e aguardou as cobranças de pênaltis.