Felipe Lima leva 8ª medalha na Copa do Mundo nos 100m peito em Dubai

Nadador fica com a prata nos 100m peito e conquista mais um pódio em piscina curta.

Felipe Lima a conquistou a sua oitava medalha no Circuito da Copa do Mundo em piscina curta, nesta quarta-feira, em Dubai, nos Emirados Árabes. Após garantir o ouro nos 50m peito e subir para segundo lugar no ranking mundial de 2016, o nadador do Minas ficou com a medalha de prata nos 100m peito. Felipe completou a prova em 57s01, atrás apenas do russo Vladimir Morozov (56s52). O japonês Daiya Seto (57s61) completou o pódio.

No próximo fim de semana, Felipe nadará a etapa de Doha, no Catar, emirado do Oriente Médio. Esta será a última etapa do grupo 2 da Copa do Mundo. No fim de outubro, estão marcadas as etapas do grupo 3, em Singapura (21 e 22), Tóquio (25 e 26) e Hong Kong (29 e 30).

Na primeira etapa, na França, o nadador de Cuiabá (MT) ficou com o bronze nos 50m peito (26s46). Na sequência, na Alemanha, outro bronze nos 50m peito (26s21). Na Rússia, última etapa do grupo 1, Felipe faturou a prata nos 50m peito (26s24) e o bronze nos 100m peito (57s79). No último fim de semana, na primeira etapa do Grupo 2, em Pequim, o atleta conquistou o ouro nos 50m (26s10) e mais uma prata nos 100m peito (56s86). Em Dubai, Lima foi ouro nos 50m peito, o seu melhor tempo da carreira (26s02), e a prata (57s01). Além das oito medalhas, o mato-grossense ficou em quarto lugar nos 100m peito nas duas primeiras etapas.

O grande desafio de Felipe na temporada é o Campeonato Mundial em piscina curta, que será disputado em dezembro, no Canadá. A vaga para o atleta representar o país foi conquistada em setembro, durante a disputa do Troféu José Finkel, em Santos (SP). Felipe não se classificou para a Olimpíada, apesar de ter feito índice, já que havia um limite de dois atletas por país.