Herói duplo no Carioca, Rafael Vaz tem futuro indefinido

Vasco da Gama

Reserva na final do Campeonato Carioca, Rafael Vaz saiu do banco no intervalo da partida para substituir Luan, que se machucou. E o reserva virou herói da conquista do Vasco sobre o Botafogo ao marcar o gol que colocou o 1 a 1 no placar e a taça em São Januário. Título e a coroação de uma campanha invicta. E se na Colina o clássico com o Flamengo é um campeonato à parte – como preconiza o presidente Eurico Miranda – então o zagueiro pode se considerar decisivo pela segunda vez. Contra o Rubro-Negro, Vaz marcou o gol da vitória por 1 a 0 em São Januário.

A ressurreição de defensor tem um amuleto, sua filha Raphaella Vaz, nascida em outubro do ano passado, justamente no período em que iniciou sua volta por cima. Raphaella debutou no Maracanã e foi erguida como um troféu por Vaz ainda no gramado após a conquista.

– É muita emoção, muita felicidade poder proporcionar isso para minha família, para essa torcida, que é muito grande. Não tenho nem o que falar. É muita emoção – afirmou, ainda na celebração no gramado do Maracanã.

No lance do gol contra o Botafogo, Rafael Vaz subiu mais do que Diego e mandou de cabeça no ângulo de Jefferson, que não conseguiu chegar na bola. Na comemoração, correu em direção ao banco e foi muito festejado pelos companheiros. Muitos deles acompanharam de perto os momentos difíceis vividos pelo jogador na temporada passada. Ele chegou a ficar quase sete meses treinando separado do elenco, e só depois foi reintegrado por Celso Roth.

Posteriormente, Jorginho o aproveitou. E o treinador revelou a conversa que teve durante o intervalo com o zagueiro quando foi comunicado que entraria no lugar de Luan. “É uma conquista do grupo, do time, mas é muito legal o que aconteceu no vestiário. O Vaz aqueceu e estava amarrando a chuteira. Eu disse: “Não pensava em te colocar porque a defesa estava bem”.