Diário Política

Mais de 100 atletas participaram do Circuito Amapaense de Basquete 3×3

Além de troféus e medalhas, os times vencedores também receberam uma premiação em dinheiro.

Com início na quinta-feira (17), no domingo (20) foram conhecidos os times campeões da primeira edição do Circuito Amapaense de Basquete 3×3, realizado pela Secretaria de Estado do Desporto e Lazer (Sedel). A competição aconteceu na quadra poliesportiva da Escola Estadual Antônio João, em Macapá.

Mais de 30 equipes e 100 atletas participaram do circuito, sendo 20 times no adulto masculino, 7 no feminino e seis no sub-15 misto. Para a competição, foi realizado uma pintura no piso e ao redor da quadra, que além do torneio, também recebe outras competições de basquete.

O campeão da categoria masculino foi o Body Fit. Já no feminino, a equipe Humanizar levou o título e no sub-15 misto o troféu ficou com o projeto social do Boné Azul. Além de troféus e medalhas, os times vencedores também receberam uma premiação em dinheiro.

“Essa foi uma excelente competição, onde mostrou que o basquete amapaense vem evoluindo. Também foi muito bom ver o encontro de gerações do basquete, onde equipes veteranas enfrentaram times com jogadores mais jovens e que carregam o futuro do basquete amapaense”, avaliou o secretário de Desporto e Lazer, Rudney Cunha.

A primeira edição do circuito fez uma homenagem a Ernesto Sebastião Dias Neto, que faleceu em 2019, aos 74 anos. “Filé”, como era conhecido, foi um dos principais nomes do basquete amapaense como jogador e, principalmente, como técnico comandando vários times como São José, Trem e Guarany, além da seleção do estado.