Paris 2024: Brasil perde no vôlei masculino e se complica

Seleção foi derrotada pela segunda vez na Olimpíada, dessa vez para a Polônia; Equipe de Bernardinho só pode se classificar às quartas de final como uma das melhores terceiras colocadas

Pela segunda rodada do vôlei masculino em Paris 2024, o Brasil foi derrotado pela Polônia por 3 sets a 2. A seleção polonesa, que é atual líder do ranking mundial, chegou à segunda vitória na competição. Já a Seleção Brasileira acumula duas derrotas em dois jogos.

Na primeira partida, o Brasil perdeu da Itália, atual campeã do mundo, por 3 sets a 1.

O Brasil venceu o primeiro set por 25 a 22. No segundo, a seleção de Bernardinho começou perdendo por 5 a 0 e não se recuperou. Foi derrotada por 25 a 19. No terceiro set, o Brasil devolveu o mesmo placar e voltou à frente. Mas no quarto set a Polônia se impôs e com 25 a 23 levou a partida para o tie-break. Na decisão, a Seleção Brasileira começou vencendo, ponto de Adriano. A Polônia virou logo no início e chegou a abrir 4 pontos de vantagem. O Brasil chegou a empatar na reta final, 12 a 12. Mas com três pontos seguidos, a Polônia conquistou a vitória após ace de Leon. 3 sets a 2.

Com duas derrotas em dois jogos, o Brasil soma apenas um ponto e só pode avançar às quartas de final como um dos melhores terceiros colocados. Para isso, a seleção precisará vencer o Egito, pelo terceiro e último compromisso da fase de grupos, e acompanhar resultados dos rivais das outras duas chaves. As duas primeiras equipes de cada grupo avançam de forma direta às quartas de final. Junto com elas, os dois melhores terceiros colocados também se classificam.

O Brasil volta à quadra para enfrentar o Egito na sexta-feira (2).