Diário Política

Santana e Independente-AP fazem a final do sub-17 de futebol

A grande final vai ser disputada por dois clubes santanenses: Santana e Independente.

Lana Caroline
Da Redação

A final do Campeonato Amapaense de Futebol Sub-17 vai ser disputada por dois clubes santanenses: Santana e Independente, ou ‘Carcará’ e ‘Canário’. Os jogos que definiram os finalistas aconteceram no domingo (13), no estádio Zerão.

O primeiro jogo foi às 16h, entre Santana e Rio Norte. O primeiro tempo foi marcado por muitas faltas e chances de gols de ambos os times, mas o Canário do Porto aproveitou a oportunidade, aos 18 minutos, e estufou a rede com o camisa 9, Mateusinho.

Em resposta, o estreante na competição empatou o jogo aos 30 minutos com o gol de Elvis, camisa 7. Uma cobrança de falta, aos 35 minutos ainda do primeiro período, fez com que o Santana ampliasse a vantagem com o camisa 10, Andrey, que aos 48 minutos deu o passe para o terceiro gol do Canário do Porto, marcado pelo camisa 11, Cleitinho.

O segundo tempo teve mais oportunidades de gols para ambas as equipes, mas o placar final foi de 3×1 para o Santana.

O segundo jogo, às 18h, foi entre Independente-AP e São Paulo-AP. Aos 14 minutos iniciais da partida, o Carcará da Vila Maia abriu o placar com Vinicius, camisa 8. Entre chances de gols de ambos os times, o tricolor amapaense empatou o jogo com o camisa 7, Daniel.

Já eram decorridos 24 minutos do segundo tempo quando o artilheiro do Independente, Vinicius, estufou a rede. O empate chegou aos 26 minutos, quando o árbitro marcou pênalti após toque de mão da zaga do time verde e branco. O último gol foi marcado aos 36 minutos do tempo complementar pela equipe bicolor. O placar terminou 3 x 2 para o Independente-AP.

O campeonato contou com 11 clubes entre amadores e profissionais. O ‘Clássico do Porto’ acontece na quarta-feira (16), às 18h, no Estádio Zerão.