Esportes

Santos vence e amplia vantagem diante do Ypiranga nas semifinais do Amapazão

Com a vitória, o Santos-AP pode até perder por dois gols que mesmo assim ficará com a vaga para a final do Amapazão. Já o Ypiranga precisa vencer por três ou mais gols, tarefa difícil para o Clube da Torre que só fez dois gols em cinco jogos que realizou na fase classificatória.

No duelo entre os maiores campeões amapaenses, prevaleceu a superioridade técnica do Santos-AP. No jogo de ida da semifinal do Amapazão, disputado nesta segunda-feira, 14, o Peixe da Amazônia não se acomodou com a vantagem do empate e fez 2 a 0 em cima do Ypiranga com gols de Balão Marabá e Luquinha. Times voltam a se enfrenta na sexta-feira (18), também no Estádio Olímpico Zerão, em Macapá.

O jogo
As duas equipes passaram os primeiros 10 minutos se estudando e pouco agrediram os goleiros Vitor Hugo, do Ypiranga e Axel, do Santos-AP. A primeira chance do jogo aconteceu aos 17 minutos, pelo lado do Clube da Torre, com Fidelis que arriscou de fora da área. A bola foi fraca, mas complicou a vida do goleiro Axel que escorregou e fez de tudo para evitar o gol. O Peixe tinha mais qualidade no ataque com Balão, Rafinha e Fabinho e apesar de ter mais a posse de bola, não ofereceu grandes perigos para a meta de Vitor Hugo.

O Santos-AP continuou pressionando na volta do intervalo e o gol saiu aos 8 minutos com Balão Marabá. Com o passar do tempo, o Clube da Torre se lançou ao ataque em busca do empate, mas acabou exagerando nos cruzamentos para a área que, na maioria das vezes, a zaga santista levava a melhor. Com mais espaço, o Peixe conseguiu chegar ao segundo gol com Luquinha, após bela jogada individual que deu números finais ao placar.