Santos volta após mais uma derrota no Brasileirão – Série D

Em baixa

A delegação do Santos/AP está de volta em Macapá trazendo na bagagem derrota por 1 a 0 sofrida no último domingo, 23, para o Palmas, no estádio General Sampaio da cidade de Porto Nacional a 60 quilômetros da capital tocantinense.

A partida foi válida pela sétima rodada da fase de grupos do Campeonato Brasileiro da Série D. O único gol da partida foi marcado pelo meia atacante Lourival, cobrando pênalti aos 44 minutos do primeiro tempo, sofrido por Dan.

Dois detalhes chamaram a atenção na vitória do Palmas por 1 a 0 sobre o Santos:AP: a quantidade de cartões, oito amarelos e um vermelho para o Peixe do Amapá, e dois amarelos e um vermelho para o Tricolor tocantinense, além de dois cachorros que invadiram o gramado do estádio General Sampaio, durante o segundo tempo do jogo.
Com o resultado, o Palmas assumiu a liderança do Grupo A2 do torneio, com 11 pontos, enquanto que o Peixe da Amazônia segue estacionado na quarta colocação com quatro pontos, diminuindo suas chances de reagir e entrar na disputa por uma vaga na fase seguinte do Brasileiro. No próximo domingo o Alvinegro receberá o Imperatriz/MA, no Zerão. O time maranhense é o terceiro colocado do grupo com oito pontos.

O jogador Maicon Gaúcho recebeu o segundo cartão amarelo, e em seguida o vermelho. Foi expulso de campo e será desfalque para o confronto diante do representante do Maranhão.

O River, vice líder, folgou na última rodada e poderá voltar a assumir a dianteira do grupo se vencer a partida do próximo domingo, 30, contra o Guarani de Juazeiro do Norte (CE).