Esportes

Trem perde para o Manaus e se despede do Brasileiro Série D

Locomotiva, que ficou em quinto lugar, perdeu por 3×1 e não avança para a fase mata-mata

O Trem Desportivo Clube está fora da segunda fase da Série D do Campeonato Brasileiro. A Locomotiva perdeu para o Manaus por 3×1, no sábado (20), em partida realizada na Arena da Amazônia, válida pela 14ª e última rodada da primeira fase da competição nacional.

Jefferson, Rafael Ibiapino e Adenilson garantiram a vitória do Esmeraldino, enquanto Dedé descontou para a Locomotiva. Com o resultado, o Manaus chegou aos 24 pontos e avançou na quarta posição do Grupo A, junto com Princesa, Porto Velho-RO e Manauara-AM. O Trem, que sonhava com uma vaga, se despediu ficando na quinta colocação, com 18 pontos. São Raimundo, Rio Branco e Humaitá também não se classificaram.

Em campo, o Manaus-AM não quis saber de segurar o empate, que também lhe classificaria. Logo aos três minutos, Jefferson abriu o placar para o time da casa. A vantagem ficou ainda maior aos sete minutos do segundo tempo, quando Ibiapino ampliou o placar e deixou o time tranquilo na partida.

De pênalti Adenilson fez o terceiro do Gavião para festejar a classificação. No final do jogo, Dedé marcou de cabeça e diminuiu a favor do Trem.

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) ainda não divulgou as datas dos confrontos válidos pelo mata-mata da Série D.