Vôlei do Amapá perde e fica em segundo lugar na 1ª Copa da Amazônia

Em Manaus (AM)

A delegação do Amapá de voleibol adulto masculino retorna de Manaus após ter ficado com o segundo lugar da primeira Copa Amazônia realizada no último fim de semana na capital amazonense.

Na grande decisão, o Amapá foi derrotado pelo Amazonas na Arena Amadeu Teixeira por 3 sets a 1 com parciais de 30 a 28 paras os donos da casa no primeiro set. Em uma reação fantástica, os amapaenses empataram vencendo com as parciais de 25 a 21.

Em seguida, os anfitriões esfriaram a reação do representante do Amapá e venceram o terceiro e quarto sets com parciais de 25 a 20 e 27 a 25.

A técnica da equipe amazonense, Lilian Valente, elogiou seus comandados e a estratégia utilizada no confronto.

“Esse é o nosso jogo. Nosso time sempre joga dessa forma, aguerrido, para cima. Tivemos paciência e soubemos administrar a partida para vencer”, disse.

Apesar da vitória e título convincente, o caminho até a final não foi fácil. A equipe, que estreou com uma derrota por 3 a 0 diante do Pará, quase ficou pelo caminho diante do mesmo rival nas semifinais. O time mostrou superação e, depois de estar perdendo por 2 a 1, conseguiu virar a partida nos tie-break.

Além do Amazonas e do Amapá, que ficaram em primeiro e segundo lugares, estiveram participando da competição regional os estados do Pará, terceiro colocado, e Roraima, o quarto.