Nota 10

Amapá realiza concurso gastronômico que escolheu os melhores chefes de cozinha do país

Com apoio do Governo do Estado, Abrachefs 2024 contou com participação de profissionais de todos os estados


 

Na segunda noite da 18ª edição do Festival Brasil Sabor, a Associação de Bares e Restaurantes (Abrasel) realizou a final da etapa nacional, do concurso de gastronomia Abrachefs 2024, no Novo Trapiche do Santa Inês, às margens do rio Amazonas, na orla de Macapá. Com apoio do Governo do Amapá, o evento ocorreu neste sábado, 1, e elegeu os três melhores chefes de cozinha do país.

 

O investimento no Festival Brasil Sabor faz parte da política de fortalecimento do turismo, a partir de grandes eventos, estabelecida no Plano de Governo da gestão, com a finalidade de aquecer a economia e gerar mais emprego e renda para a população.

 

“O Governo do Estado não mede esforços para consolidar o Amapá como um local merecedor de receber grandes eventos. Sediar concursos nacionais como o Abrachefs abre uma série de oportunidades de emprego, renda, aquecimento da economia local e de entretenimento para a população amapaense”, destacou Syntia Lamarão, secretária de Turismo do Amapá.

 

Para o coordenador do Festival Brasil Sabor, Sandro Bello, inserir o estado em um roteiro de grandes eventos de gastronomia é um trabalho que fortalece o setor.

 

Abrachefs 2024

Com 26 chefes de todo o país na disputa, o concurso gastronômico escolheu, por meio de sorteio, os pratos que cada profissional deveria apresentar. Para testar as habilidades dos competidores, as receitas tinham que ser preparadas em até 50 minutos.

 

Para garantir a total lisura da competição, os chefes de cozinha foram avaliados por um corpo de jurados conceituados, composto por três chefs internacionais franceses e um peruano.

 

 

A etapa nacional do Abrachefs 2024 foi vencida pelo chefe Gustavo Satil, de 30 anos, do estado de Goiás, que preparou uma receita com base no filé de filhote.

 

 

“Fiz um mosaico de filhote semicru, selado com molho francês de gordura, azeite e limão e um tuile, que é um crocante de fubá. Quando fui sorteado para fazer um prato com o filhote, já estava com uma ideia sobre o que iria fazer e deu certo”, disse o vencedor do Abrachefs 2024.

 

O segundo lugar da competição de gastronomia ficou com André Boratto, de 48 anos, do estado de São Paulo. Já o terceiro foi para Roraima, representado pelo chefe Jorge Cardoso, de 37 anos.

 


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