Chefe Aline Lobo vence concurso em Festival do Pirarucu no Amapá
O concurso gastronômico apresenta aos jurados e público presente receitas à base do peixe pirarucu
O Festival do Pirarucu conta com três (3) chefes renomados no cenário gastronômico amapaense que usam talento e criatividade para criar receitas à base do peixe pirarucu. A vencedora Aline Lobo, colunista da Revista Diário, ganha o direito a representar o Amapá na “Mostra Gastronômica do Pirarucu da Amazônia”, que ocorrerá em Brasília, nos dias 9 e 10 de novembro, promovida pelo Sebrae Nacional. A receita escolhida como 1º lugar será incluída num livro de receitas a ser editado.
Com o prato pirarucu com molho suave de leite de coco, com castanhas do Pará, bananas grelhadas, farinha crocante de castanhas com ervas, brotos e flores comestíveis, a chefe Aline Lobo venceu a disputa. O 2º lugar vai para o chefe Dom Garcia, com o prato intitulado Caboclo do Mercado – um medalhão marinado no café e crosta pimenta rosa, poeira de castanha, mousseline de açaí e nachos de banana com creme de queijo coalho, e a 3ª colocada é a chefe Solange Sussuarana com o bacalhau de pirarucu ao molho de maracujá.
Para Aline Lobo esta vitória é uma afirmação do trabalho que vem desenvolvendo com dedicação e amor. “Agradeço muito pela oportunidade. O fato de estarmos reunidos nesta competição é uma forma de mostrar o nosso potencial e de valorizar um profissional que fica 8h, 10h, até 12h em pé, frente a temperaturas elevadíssimas e a nossa responsabilidade é muito grande. Estou muito feliz de representar o meu estado fazendo o que mais gosto, isso é muito gratificante. Garanto que não vou fazer feio”, disse a chefe vencedora, Aline Lobo.
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