Clarissa Récio lança seu primeiro livro de gastronomia, um convite à cozinha afetiva
Obra será lançada no dia 11 de abril de 2025, na loja do Grupo Amauto no Amapá Garden Shopping

A advogada que transformou sua paixão pela gastronomia em profissão, Clarissa Récio, está pronta para compartilhar sua trajetória em seu primeiro livro de culinária. Nascida em Belém do Pará (1981), Clarissa une memórias afetivas, técnicas caseiras e seu olhar sensível para criar pratos que conquistaram milhares de seguidores nas redes sociais.
Agora, suas receitas e histórias ganham as páginas de: “Faz e Me Conta”, publicado pela Editora Corgraf. Com lançamento marcado para 11 de abril de 2025, na loja do Grupo Amauto (Amapá Garden Shopping), o livro apresenta 250 receitas divididas em categorias gastronômicas.
Mais que um manual culinário, a obra é um convite para cozinhar com afeto. Reúne desde pratos que marcaram a infância da autora no Norte do Brasil até criações que viralizaram no @ClarissaGastronomia, seu perfil no instagram dedicado à gastronomia descomplicada e cheia de significado.
“Escrevi este livro como quem escreve uma carta de amor: para celebrar a comida que nos conecta às pessoas e às nossas próprias histórias. Aqui, não ensino apenas a assar um bolo, montar um prato ou temperar um peixe, ensino a transformar ingredientes em abraço”, afirma Clarissa.
Sobre a autora
A empresária e diretora do Grupo Amauto, Clarissa Récio descobriu na cozinha seu verdadeiro propósito. O projeto Clarissa Gastronomia começou como um hobby, registrando receitas para amigos, e hoje é uma das referências de gastronomia afetiva nas redes sociais. Seu sucesso veio da autenticidade: valorizando ingredientes regionais, técnicas acessíveis e, acima de tudo, o poder da comida para criar laços.
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