Nota 10

Cultura gastronômica e musical do Amapá foram destaques em concurso no Rio de Janeiro

O evento ocorreu no período de 1º a 3 de dezembro, no Hotel Rio Othon Palace


 

Os chefs amapaenses Floraci Dias e Manoel Maciel participaram do evento da Associação Brasileira de Chefs de Cozinha e Bartenders (Abrachefs), com apoio do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Amapá (Sebrae). O Concurso Abrachefs – Biomas do Brasil é dedicado a profissionais da gastronomia e coquetelaria que utilizam e valorizam ingredientes regionais. O evento ocorreu no período de 1º a 3 de dezembro, no Hotel Rio Othon Palace, no Rio de Janeiro/RJ.

 

Para a assessora técnica do Sebrae no Amapá, Elisangela Ramos, que na ocasião foi uma das avaliadoras do concurso, o evento reforça o talento e a riqueza cultural do Amapá e leva sabores e sons amazônicos para o cenário nacional.

 

 

O Abrachefs mais uma vez demonstrou como a gastronomia pode ser uma poderosa expressão de cultura e biodiversidade, especialmente ao destacar os biomas da Amazônia. O sucesso do evento evidencia o potencial da culinária amapaense como um diferencial no turismo gastronômico brasileiro, inspirando novas iniciativas que conectam tradição, inovação e sustentabilidade, disse Elisangela Ramos.

 

Chefs

A chef Floraci Dias, proprietária do Flora Restaurante e embaixadora da gastronomia do Amapá, foi convidada pela associação para realizar uma aula-show juntamente com Pedro Alex, presidente da Abrachefs, e o prato elaborado pelos chefs foi a Paella Amazônica, e também ser jurada na banca que elegeu o melhor chefe de cozinha do Rio de Janeiro.

 

Chef Manoel Maciel, proprietário do Restaurante Capytu e Dom Chef Manoel, teve sua participação no evento também a convite da Abrachefs, e foi um exemplo brilhante de como a gastronomia pode unir culturas e promover um intercâmbio de sabores que transcendem fronteiras. Esteve responsável pela apresentação do Prato principal no Jantar Magno, que reuniu convidados e chefs de todo o Brasil, e na construção do prato Manoel teve a parceria da Chef Adriana, e juntos apresentaram um prato à base de Pirarucu, peixe típica da Região Norte.

 


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