Festival Amapá Sabor encerra com apresentações musicais e Cozinha Show
Durante quatro noites de gastronomia e cultura, o público pode conferir o melhor da culinária amapaense, na Praça Jacy Barata Jucá
O ‘Amapá Sabor Internacional’, festival que celebrou a rica culinária do Amapá, chegou ao fim neste domingo (10), após quatro noites de muita comida, música e cultura na Praça Jacy Barata Jucá. O evento, que contou com a participação de 26 empreendimentos gastronômicos, atraiu um grande público e se consolidou como um importante evento no calendário turístico da região.
A Prefeitura de Macapá foi novamente parceira oficial da 2ª edição do Festival Gastronômico Amapá Sabor Internacional em homenagem à capital do Amapá.
Luara Albuquerque, diretora-presidente da Fundação Municipal de Cultura (Fumcult), destacou a importância do festival que celebrou a culinária amapaense.
“Os quatro dias de programação foram uma verdadeira vitrine para os talentos locais e uma oportunidade para que todos pudessem apreciar a diversidade da nossa culinária. O encerramento do ‘Amapá Sabor’ foi um momento especial que reuniu sabores e ritmos do nosso estado”, afirma a Diretora-Presidente da Fumcult.
Além de toda a parte gastronômica, o festival também contou com uma programação cultural. Foram vários artistas regionais como Nubia Souza, Markinho Duran, Neivaldo, Cezinha dos Teclados, Edilson Moreno, Deize Pinheiro, AJ & banda e nesta noite de encerramento teve apresentação musical do Grupo Chocolate com Pipoca e da banda de Zouk, Groupe Nostals.
Camila Sampaio, uma das visitantes do evento, comentou que “O Amapá Sabor foi muito bom! A gente experimenta várias coisas, tem várias opções de comida aqui. Fora a música que tá muito boa, é muito agradável”, conta a munícipe Camila.
Cozinha Show traz renomados chefs
O Cozinha Show foi um dos destaques da última noite do festival, e mais uma vez chefs renomados trouxeram pratos criativos. O público pôde experimentar gratuitamente os pratos preparados, o que enriqueceu o festival. Entre os participantes estavam:
* Chef Nilma Melo – Prato: Pescada com Cuscuz Marroquino
* Chef Márcio Brito – Prato: Peixe Itacaré
* Chef José Souza – Prato: Encanto Marabaixo
José Souza, chef do Restaurante Encanto Amapaense, trouxe ao festival o prato “Encanto Marabaixo”, que combina arroz marroquino com camarão rosa e folhas de jambu. Ele expressou sua satisfação em participar do evento.
“É minha primeira vez no ‘Amapá Sabor’, e essa oportunidade me permitiu mostrar minha culinária para um novo público. Estou muito feliz com a recepção!”, declara o chef de cozinha.
Festival Gastronômico Amapá Sabor Internacional 2024
A realização do festival foi viabilizada por meio da colaboração da Fundação Municipal de Cultura (Fumcult), responsável pela montagem da infraestrutura do evento; da Secretaria Municipal do Trabalho, Desenvolvimento Econômico e Inovação (Semtradi), que se encarregou do planejamento e supervisão das atividades; e do Instituto Municipal do Turismo (MacapáTur), que prestou assistência aos visitantes durante o evento.
O ‘Amapá Sabor’ foi promovido pelo Sindicato de Hospedagem, Alimentação e Entretenimento do Amapá (Shaea) e recebeu emenda parlamentar do senador Randolfe Rodrigues.
Deixe seu comentário
Publicidade