Ovos de páscoa artesanais movimentam confeitarias em 2023
Ovos de páscoa de colher são alternativas para presentear os familiares de forma mais em conta e gostosa
Lana Caroline
Da Redação
A Páscoa está chegando e, além de ser uma celebração religiosa importante, marca também a tradição de comprar chocolates para toda a família. Outra característica desta época é o aumento do preço dos ovos nos supermercados, fazendo com que as pessoas busquem alternativas para presentear os familiares. Uma delas são os doces artesanais.
As empresárias e donas da empresa Dondoce Macapá, Andressa Canuto e Aline Toguchi, trabalham desde 2021 com doces artesanais e explicam que a páscoa é uma das datas que os clientes mais procuram os ovos de colher para presentear os familiares, de forma mais em conta e gostosa.
“É um período muito aguardado por nós, confeiteiras, que fazemos artesanalmente os produtos. Somos procuradas para fazer lembrancinhas de chocolate e dar de presente”, disse Andressa.
Mas pra que tudo saia perfeito é preciso que tenha toda uma organização, que começa a partir de dezembro, como explica Aline. “Nosso planejamento começa depois do natal, e quando acaba a gente já começa a pensar na páscoa. Desde janeiro a gente começa o processo de aperfeiçoamento e saber melhor sobre o produto que estamos trabalhando e a demanda dos nossos clientes, trazendo para dentro do nosso cardápio”, disse.
Os sabores dos ovos de páscoa são variados, é ninho com nutella; ninho com óreo; brigadeiro com brownie e o Marabaixo, que mistura castanha e cupuaçu. Além dos ovos de colher, as meninas produzem brownies, doces finos, barras de chocolates recheadas e coelhinhos recheados.
Além das produções, Andressa e Aline utilizam o Instagram (@dondocemcp) para mostrar os produtos e dar dicas de doces, compartilham os preços e mostrar os diversos sabores que criam.
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