Governador Clécio participa da abertura do Programa Peixe Popular
Comercialização de 80 toneladas de peixe, segue até sexta-feira, 29, em 13 pontos de Macapá, Santana, Itaubal e Serra do Navio
O governador do Amapá, Clécio Luís, esteve na manhã desta quarta-feira, 27, acompanhando o início das atividades do programa “Peixe Popular”, que tem como objetivo promover a comercialização de pescado a preços acessíveis para população, durante a Semana Santa. Essa é uma ação que integra o Plano de Governo para o desenvolvimento econômico nas mais diversas áreas do setor produtivo.
“O consumo de peixe nesta época é uma tradição, e nós com muito esforço alinhamos incentivos como transporte, estrutura e outros, para ofertar um valor mais baixo, principalmente, para que a população mais carente possa garantir o pescado nesse período”, destacou o governador.
A comercialização que segue até sexta-feira, 29, oferta mais de 50 toneladas de pescado vivo, resfriado e congelado, com uma variação de preço de R$ 10 a R$ 20. A programação é coordenada em parceria pela Secretaria de Estado da Pesca e Aquicultura (Sepaq) e Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR).
Foram disponibilizados 13 pontos para venda dos peixes, em quatro municípios, sendo 8 em Macapá, 3 em Santana e 1 em Itaubal e Serra do Navio, com funcionamento no horário das 7h às 20h. Na sexta, 29, as vendas encerram às 13h.
“Nesse ano estamos em quatro municípios, mas nossa ideia é levar para todo o estado o programa Peixe Popular durante a Semana Santa. Agora essa ação vai também ocorrer durante o ano em outros períodos e desta forma valorizar o nosso empreendedor, gerando empregos e fomentando a economia”, completou o governador, que aproveitou para adquirir o peixe da Semana Santa.
No total, o programa está ofertando aproximadamente 80 toneladas de pescado, gerando cerca de 150 empregos diretos e indiretos, entre vendedores, tratadores de peixe, vendedores de verduras e hortaliças e outros.
“O programa não garante somente uma renda para o vendedor do pescado, mas existe toda uma cadeia de renda que vai desde as compras de gelo, embalagens e mesmo as pessoas que ficam ao redor dos locais de venda para tratar o peixe, vender o limão e outras atividades. Tudo isso gera renda e é o que buscamos sempre para melhorar ou auxiliar nossa população”, frisou o secretário de Pesca, Paulo Nogueira.
Peixe Vivo
O Governo do Amapá, junto com produtores atendidos pelo Programa de Produção Integrada de Alimentos (PPI) e já com produção, que foi fomentada pelo Estado também estão comercializando cerca de 20 toneladas de pescado vivo. O valor é de R$ 13, nas espécies de tambaqui e pirapitinga.
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