TURISMO RURAL DECOLA
Com a ajuda do SENAR, lideranças e empreendedores do campo são capacitados a receber gente da cidade.
Cleber Barbosa
Editor de Turismo
Tirar leite da vaca, jogar milho para as galinhas ou simplesmente tomar um café com bolo e ouvir deliciosas histórias num sítio ou fazenda é a pedida de uma modalidade de turismo que chegou ao Brasil e que poderá se expandir no Amapá: o Turimo Rural.
Essa é a proposta que vem sendo implementada através de um curso ofertado a trabalhadores, lideranças e empreendedores do campo pelo SENAR/AP, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural no Amapá.
O turismólogo Vagner Lins, que inclusive é o atual presidente do SINGTUR/AP, o Sindicato dos Guias de Turismo do Amapá, passou algumas semanas capacitando essas pessoas através das etapas de Serra do Navio e Calçoene, formando monitores locais.
Ele explica que trata-se de uma modalidade que pode alavancar a economia produtiva do turismo e ainda assim ter efeitos positivos no campo. “Trata-se de uma possibilidade concreta de atrair visitantes para o nosso estado, pois é uma experiência incrível conviver com as pessoas simples do campo, acompanhar suas rotinas, aprender algumas tarefas e realizar junto com elas, como também observar o fruto do trabalho delas chegando à mesa do consumidor nas cidades”, disse o especialista que esteve no sábado (24) dando entrevista à Diário FM.
Novas possibilidades
O Programa de Formação em Turismo Rural tem o objetivo de habilitar o produtor rural na atividade econômica, sem alterar seu ambiente social e cultural, ampliando o olhar sobre as possibilidades a serem desenvolvidas nas propriedades rurais, contribuindo para o sucesso e desenvolvimento de toda a comunidade rural com a diversificação das atividades produtivas a se integrarem a este importante e promissor mercado do Turismo.
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